收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
服务电话:153-9288-8990
常见问题
推荐产品
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

当前位置:首页 > 常见问题

你知道房屋安全性鉴定是怎么划分的吗,划分为几个等级?

发表时间:2020-03-14 11:34:02
你知道房屋安全性鉴定是怎么划分的吗,划分为几个等级?
其实这个早就已经由国家建设部出具《危险房屋鉴定标准》明确规定,危险房屋是指房屋主体结构已严重损坏或重要构件已属危险构件,随时可能丧失稳定和承载能力,不能保证居住和使用安全的房屋。从房屋地基基础、主体承重结构、围护结构的危险程度,结合环境影响以及发展趋势,经安全性鉴定和评估,可将房屋评定为A、B、C. D四个等级,其中C、D级就是通常说的危房。


那么今天我就将《危险房屋鉴定标准》里的等级划分给大家详细列出来,供大家参考:
A级:结构承载力能满足正常使用要求,无危险点,房屋结构安全。
 
B级:结构承载力基本能满足正常使用要求,个别结构构件处于危险状态,但不影响主体结构,基本满足正常使用要求。
 
C级:部分承重结构承载力不能满足正常使用要求,局部出现险情,构成局部危房
-般需要加固或局部改造。
D级:承重结构承载力已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情,构成整幢危房,一 般应整体拆除。
当大家遇到自已房屋有安全性问题的时候请勿轻视,因为这关乎您一家人甚至几百家人员的安全,房屋有危险性的解决办法就是找一家专业的第三方检测机构,帮您做房屋安全性鉴定,或者危房鉴定。


一)、检测构件评级
 
1、检测安全性评级
砌体结构构件的安全性评级,应按承载能力、构造以及不适于继续承载的位移和裂缝等四个检查项目,分别评定每一受检构件等级,并取其中*一级作为该构件的安全性等级。
混凝土构件的安全性评级按承载能力、构造以及不适于继续承载的位移( 变形)和裂缝等四个检查项目,分别评定每一受检构件的等级,并取其中*一级作为该构件安全性等级。
一至四层纵墙、 五层部分纵墙抗震承载能力严重不满足要求,横墙无构造柱局部小墙垛受压承载能力严重不满足要求,评级为du级,其余砌体构件安全性评级均为bu。
混凝土板以及圈梁、构造柱等混凝土构件现状基本完好,承载能力满足要求,评定为au。
 
2、检测正常使用性评级
砌体结构构件的正常使用性鉴定,应按位移、非受力裂缝和风化(或粉化)等三个检查项目,分别评定每一受检构件的等级,并取其中*  级作为该构件使用性等级。
现场检查发现 ,部分墙体存在非受力裂缝,但裂缝宽度不大于1.5mm,正常使用性评级为bs。无话免费混凝土构件现状基本完好,未出现显著变形和裂缝,可评定为as。
 
(二 )检测子单元评级
 
1.检测地基基础的评级
1 )检测安全性评级
地基基础的安全性鉴定,包括地基检查项目和基础构件。
上部结构发现结构沉降裂缝,首层北侧室内外地面均出现局部下陷,地基基础子单元安全性评定等级为Cu。
 
2 )检测正常使用性评级
地其础的正常使用性,可根据其 上部承重结构或围护系统的工作状态进行评估。在上部结构检查中发现明宗沉降裂缝,地基基础子单元正常使用性评定等级为Cs.
 
2、检测上部承重结构评级
地基基础的正常使用性,可根据其上部承重结构或围护系统的工作状态进行评估。在上部结构检查中发现明显沉降裂缝,地基基础子单元正常使用性评定等级为Cs。
2、检测上部承重结构评级
1 )检测安全性评级
上部承重结构的安全性鉴定评级,应根据各种构件的安全性等级、结构整体性等级,以及结构侧向位移等级进行确定。
表9.2.1 :上部承重结构安全性评级
3、检测围护系统评级
1 )检测安全性评级
围护系统承重部分的安全性,应根据该系统专设的和参与该系统工作的各种构件的安全性等级,以及该部分结构整体性的安全性等级进行评定。
2)检测正常使用性评级
围护系统的正常使用性鉴定评级,应