收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
服务电话:153-9288-8990
常见问题
推荐产品
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

当前位置:首页 > 常见问题

为什么要做房屋抗震鉴定报告?

发表时间:2020-03-25 21:31:53
在我国,很多人对房屋抗震缺乏认识,但是对于地震,一定不陌生。唐山大地震和汶川地震,给很多人留下刻苦铭心的印象。地震过后,有些房屋只是出现少许裂缝,而有些房屋完全倒塌,这是为什么呢?因为房屋的抗震能力不同,遇到地震,具有抗震能力房屋结构能够承受地震带来的震动和摇晃。
虽然政府规定房屋在设计的时候,必须考虑房屋抗震能力,但是我国存在很多七八十年代的老房子,尤其是农村自建房,在建造的过程中,完全没有考虑整体结构抗震性能,留下了严重的安全隐患。另一方面,房屋在装修(拆墙)、改变用途的时候,以及出现火灾、水灾等灾害后,都有可能改变房屋抗震性能,一旦发生地震,会造成严重的损失。


    房屋抗震鉴定适用于正在使用中的房屋拟作改造的房屋的抗震能力评定。

    房屋抗震鉴定通过检测房屋结构的现状、调查房屋的改造方案和未来使用情况,按规定的抗震设防要求,对房屋的抗震性能进行评定。详细可参考《现有建筑抗震鉴定与加固规程》。