收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
服务电话:153-9288-8990
常见问题
推荐产品
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

当前位置:首页 > 常见问题

为什么一定要请第三方检测机构来验收房屋质量?

发表时间:2020-03-27 14:43:53

开发商为什么会请第三方机构来验收房屋质量?

      目前来说房地产经济已经进入后期,对于开发商来说,高流转的经济时代已经过去。实行质量提升化、品牌化、物业服务质量提升才是行业生存的关键,开发商也更加注重房屋质量。中国是一个人情社会、行政干预市场的社会,大部分开发商也难免会遭到施工单位的人情贿赂,但开发商对于每个施工单位来说,施工成本的付出是肯定的,若收获不了高质量的品质则是悲哀的。所以愈来愈多的开发商选用第三方检测验收机构来对自己开发的房子进行质量鉴定,以此来约束建筑施工单位的工程质量,使施工规范化操作,让建筑材料品质更有保障,打造出房企开发品牌效应,实现口碑宣传效果!提高质量也是提高自己在业主中的口碑,提升品牌也是行业同等房企中地位的象征,有了品牌和质量,房价和利润也是相等的。相信每一个经营房企的企业,都有类似的感悟。所以说越来越多的房地产企业选用第三方检测机构,对自己开发的楼盘进行第三方质量鉴定。

开发商交房验收,业主为什么要请第三方检测机构?

      通常情况下,我们在买到一套新房的时候,开发商在约定的时间给我们交房,在交房的当天,开发商会组织好多个施工管理人员,每个人员带一户人家进行,交接验房。30%的业主看到自己心仪已久的房子,只顾了高兴,却忽略了检测房子质量缺陷等问题;而有10%的客户平时从媒体了解到验房的一些知识,苦于房地产开发商在短时间内让你接收,也只能是勉为其难赶鸭子上架自己验收,但通常只能在表面上做文章,真正的房屋质量问题却检测不到。而来自于建筑监管单位的三方验收,也常常只是表面工作,对于质检站的工作,也只是对来样负责。对于工程施工中所用的材料,也只能靠施工人员自律,用道德和习惯来约束,在验房的过程中马马虎虎能通过,但在以后客户住房的时候就会出现卫生间漏水、墙粉层脱落、水电不通、或是漏电保护器不能够灵活启动等问题。然而60%的业主会选用专业的第三方检测机构来验收,专业的第三方验收机构有专业的人员、规范的检测标准、丰富的行业经验、专业的设备,对于外在工程或是隐蔽工程,都能做到细致的验收。所以买房子请第三方检测机构来验收验房,是至关重要的。

家里边装修房子,为什么选用第三方机构来验收?

      改革开放以来我国经济水平不断提高,人民在衣食住行的需求上日益提高,特别是2002年国家把房地产经济作为国家经济主题后,房地产更成了我们生活的不可缺少的一部分,大家越来越注重住房的面积、舒适度、装修质量。装修房子很辛苦,一套房子通常要3至6个月,极其耗费人力物力。但普通百姓对于装修工程质量及环保程度等细节方面了解精通的较少,对于装修质量的好坏,我们大多仅限于表面现象。比如说地板砖贴好以后,质量的好坏,主要是看平整度和对缝的大小,不知真正的质量在于地板砖粘贴的是否空鼓,若空鼓就会起皮、撬动甚至裂缝;对于木质结构来说,表面的油漆用手摸来光滑就觉得很好了,但基层的防火程度、坚实程度又何以来判断,而更可怕的是化学气体的释放是一个漫长的过程,在长期居住中,我们渐渐吸收有害气体,甚至因此得了重病,却也无从查找原因。而有了第三方检测机构验收质量后,对油漆涂饰的厚度、地板砖粘贴的强度等其他装修工程,进行质量鉴定,对于装饰材料挥发的气体进行化学成分分析,对于是否达到可以居住的程度做出结论,甚至对于不合格的挥发成分可以提出治理解决方案,所以引用第三方检测机构对新装修的房子进行质量验收是对自己负责,对我们全家人负责,对老人和孩子负责,对我们的身心健康负责!长期而漫长的居住环境有了可靠的检测数据报告,我们才能安心居住。

购买二手房后,对于交房时为什么请第三方机构来验收?

      对于购买二手房来说,大部分人已经倾其所有。在房主将房子交到我们手里后,我们对之前房子的情况根本不了解。房子到底出了什么问题?隐蔽工程是什么情况?这些对于我们普通居民来说是难上加难,要想对该房子进行完全了解,请第三方检验机构对房子进行隐蔽工程的验收很有必要。例如,有个客户买了套二手房,在交房时业主说这房子已经住了十几年,没什么问题,你就放心签字。当这个客户住进去以后才发现,原来卫生间是漏水的,楼下人经常找他。由于房子要出售,已经好长时间没人住,客户接手此房后,经常被楼下人投诉,后来只有把所有的卫瓷砖都敲掉,重新做了防水工程才解决问题。然而更大的问题是此房屋电线老化,有个房间的线路在装修时被破坏也没有恢复,而是直接接到了其他的线路上,最后没有办法,客户请HCTS合昌检测第三方检测验收公司对整体情况进行检验。HCTS合昌检测针对钢筋、隐线等隐蔽工程用专业设备进行检测,做出精准的房屋检测报告后,客户又重新请装修工人对隐蔽工程进行恢复,着实花了一大笔钱。所以二手房交易时务必请第三方验收机构对房子进行专业检测验收,将房子的实际情况掌握透彻,老百姓才能避免花冤枉钱。所以朋友们在二手房交易的时候,一定要请第三方检测机构进行验收。