收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
服务电话:153-9288-8990
常见问题
推荐产品
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

当前位置:首页 > 常见问题

老建筑改造后要进行哪些房屋检测?

发表时间:2020-03-28 21:07:17

老建筑改造检测后继续使用,厂房改造成餐厅,仓库改造成办公室,居民楼改造成学校等建筑改造都是现在常见的建筑改造,这也是大势所趋。

不过,单纯的改造并不能立即使用,一定要经具有资质的检测机构检测后才能使用,那么,学校改造后要进行哪些房屋检测呢?

首先,一定要进行房屋安全检测。使用一系列检测的仪器、设备、工具和软件验算等技术手段,对建筑结构已经原材料的外观或内部的物理性能、化学性能等进行测试,并对检测数据进行加工、处理、分析。主要通过调查、现场检测、结构分析验算,对房屋安全性进行鉴定,主要适用于已发现安全隐患、危险迹象或其他需要评定安全性等级的房屋(适用于房屋报监、办理产权证)。

其次,还要进行房屋抗震等级鉴定。因为房屋的用途改变,抗震等级也会改变,原来的抗震能力不一定能承受现在的房屋使用功能。房屋抗震等级鉴定就是通过检测房屋的质量现状,按规定的抗震设防要求,对房屋在规定烈度的地震作用下的安全性进行评估的过程。

  房屋建造过程中、停工续建时或使用过程中,需要加层、插层、扩建,或较大范围的结构体系或使用功能改变等房屋改建时,需要对原有房屋结构进行抗震鉴定,综合评估改建后的结构安全性,必要时,提出改建方案优化措施和原结构加固措施建议。