收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
服务电话:153-9288-8990
公司新闻
推荐产品
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

湖北省随州市广水市应山街道房屋危险性鉴定

发表时间:2020-03-17 17:33:52
“转作风,办实事,为民服务促和谐”是东关社区“两委”一班人对居民的郑重承诺。社区已经完成了宝林路房屋的整体改造、道路基础设施配套建设和八角路下水道改造;投入资金30万元用于道路硬化、山体滑坡修复、疏通维修下水道、安装路灯22盏;争取资金15万元,改建公厕一座;投资200余万元兴建的社区老年人日间照料中心即将投入使用;给60岁以上老人每人每月发放生活补贴金170元,使其老有所养、老有所依。
该房屋位于湖北省随州市广水市应山办事处向阳巷,为3层砖混结构(含屋顶隔热层),建于二十世纪八十年代,建筑面积约为215㎡。受隔壁施工影响,该房屋部分墙体出现了开裂现象,为确保该房屋主体结构安全使用,广水市应山街道办事处东关社区居民委员会委托我公司对该房屋进行危险性鉴定。

1 检测鉴定项目

根据该工程具体情况,确定了以下检测鉴定项目:

1)结构布置调查;

2)建筑物外观质量检查;

3)房屋倾斜检测;

4)房屋危险性鉴定。

2 检测鉴定依据

1)《危险房屋鉴定标准》(JGJ 125-2016);

2)《建筑变形测量规范》(JGJ 8-2016);

3)技术服务合同。

3 结构布置调查

该房屋为3层砖混结构(含屋顶隔热层),建筑面积约为215㎡。该房屋南北长为9.64m,东西宽为7.44m,屋脊高度为8.40m;1层和2层层高均为3.20m,3层屋脊高为2.0m;内外墙厚均为240mm,采用粘土砖砌筑,房屋一层未设置构造柱及圈梁,二层设置有圈梁;采用预制板楼盖,木屋盖,不上人坡屋面;采用条形基础。

4 建筑物外观质量检查

我院对该房屋进行了现场检查检测,具体结果如下:

1)房屋多处墙体存在开裂现象;

2)房屋多处预制板中部存在拼缝;

3)房屋室外散水存在开裂现象;

4)房屋室内局部墙体抹灰层起皮、脱落。
5 检测图片

6 检测结果

依据《危险房屋鉴定标准》(JGJ 125-2016)第6.2节的规定,根据该房屋地基、基础及上部结构的危险性等级,综合评定袁传味房屋的危险性等级为C级。