收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
服务电话:153-9288-8990
公司新闻
推荐产品
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

湖北省长阳土家族自治县危险房屋鉴定

发表时间:2020-03-25 22:02:25
2019年3月6日,中央宣传部、财政部、文化和旅游部、国家文物局确定第一批革命文物保护利用片区分县名单,长阳土家族自治县为湘鄂西片区。
本次项目中的房屋位于湖北省长阳土家族自治县龙舟坪津洋口村,为两层砖混结构,建于二十世纪八十年代,建筑面积约为176㎡。受当地暴雨灾害影响,该房屋一层浸泡于积水中长达一个月,为确保该房屋主体结构安全使用,委托方委托我院对其进行危房房屋鉴定。
 

1 检测鉴定项目

根据该工程具体情况,确定了以下检测鉴定项目:

1)结构布置调查;

2)建筑物外观质量检查;

3)房屋倾斜检测;

4)房屋危险性鉴定。

2 检测鉴定依据

1)《危险房屋鉴定标准》(JGJ 125-2016);

2)《建筑变形测量规范》(JGJ 8-2016);

3)技术服务合同。

3 结构布置调查

房屋为两层砖混结构,建筑面积约为176m2。该房屋东西长为10.50m,南北宽为8.40m,层高均为3. 00m;外墙厚为240mm,内隔墙厚为120mm,采用粘土砖砌筑,房屋未设置构造柱及圈梁;采用现浇钢筋混凝土楼盖和屋盖,上人平屋面;采用毛石砌条形基础。

4 结论

该房屋部分墙体倾斜率已达到《危险房屋鉴定标准》(JGJ 125-2016)的倾斜率(倾斜率为7‰),评定为危险构件;该房屋整体倾斜率均未超过《危险房屋鉴定标准》(JGJ 125-2016)的倾斜率(倾斜率为3%)。依据《危险房屋鉴定标准》(JGJ 125-2016)第6.2节的规定,根据该房屋地基、基础及上部结构的危险性等级,综合评定该房屋的危险性等级均为C级。