收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
服务电话:153-9288-8990
公司新闻
推荐产品
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

湖北省随州市随县金属制品有限公司2号厂房安全性鉴定

发表时间:2020-04-01 18:40:56
随县深入贯彻落实县委二届四次全会暨经济工作会议精神,以开局就是决战、起步就是冲刺的精神状态,以善作善成、决战决胜的奋进姿态,主动打好项目建设大会战,以项目建设的大突破推动全县经济社会高质量发展。
随县在建项目拟投资8000万元引进的第一个香菇深加工项目,征地30亩目前已完成场地建设“三通一平”,预计年底建成投产,建成投产后,年产值可达9000万元,年出口创汇2000万美元,延伸了香菇深加工产业链条,填补了随县香菇深加工的空白。

一、项目概况

我院本次带来的鉴定项目是位于湖北省随州市随县金属制品有限公司的2号厂房,前往进行厂房安全性鉴定的是我们中政建研院武汉总院团队。该厂房为单层门式刚架 (局部2层),平面呈矩形布置;东西向长为75.0m,南北向宽为24.0m,檐口高度为8.0m,采用彩钢板屋面。

二、鉴定检测目的、范围及检测内容

鉴定检测目的:查明受检建筑物结构现状及其安全性。

鉴定检测范围:湖北省随州市随县金属制品有限公司2号厂房。

主要鉴定检测内容:

1)建筑、结构布置调查;

2)使用条件调查;

3)地基基础:建筑物倾斜测量;

4)上部承重结构:钢构件截面尺寸测量及外观质量检测、钢构件防腐涂层厚度、变形测量(钢柱的垂直度、钢梁的挠度);

5)围护系统查勘。

三、检测依据

1、《建筑结构检测技术标准》(GB/T 50344-2004)

2、《工业建筑可靠性鉴定标准》(GB 50144-2008)

3、《民用建筑可靠性鉴定标准》(GB 50292-2015)

4、《建筑地基基础设计规范》(GB 50007-2011)

5、《建筑结构荷载规范》(GB 50009-2012)

6、《建筑变形测量规范》(JGJ 8-2016)

7、《钢结构工程施工质量验收规范》(GB 50205-2001)

8、《无损检测接触式超声波脉冲回波法测厚方法》(GB/T 11344-2008)

9、《热轧钢板和钢带的尺寸、外形、重量及允许偏差》(GB/T 709-2006)

10、《钢结构现场检测技术标准》(GB/T 50621-2010)

11、《钢结构设计标准》(GB 50017-2017)

12、《门式刚架轻型房屋钢结构技术规范》(GB 51022-2015)

13、委托方提供的相关图纸资料

14、其它相关标准及规范。

四、检测成果(部分)

结构上的作用:现场实际调查显示,所测建筑物的使用荷载均在现行规范正常范围内。

使用环境:所测建筑物位于湖北省随州市随县,所处场地为平地。结构所处环境系室内干燥环境,无侵蚀因素。

使用历史:所测建筑物用于车间。期间未有改建、修缮,未发生火灾等灾害性事故。

经现场查勘,受检建筑室内外地坪及室外散水未见有明显的开裂、沉陷、隆起等现象,上部结构未见有明显的倾斜,也未见有因地基基础不均匀沉降所导致的明显开裂、变形等异常现象。

经现场倾斜观测,湖北省随州市随县金属制品有限公司2号厂房所测建筑角点最大倾斜率未超过相关规范规定限值。

所测建筑物的上部承重结构为钢柱、钢梁,现场对钢构件截面尺寸测量及外观质量、防腐涂层厚度、钢柱的垂直度、钢梁的挠度等进行了检测。

五、检测结论

根据《工业建筑可靠性鉴定标准》(GB 50144-2008)的规定,湖北省随州市随县金属制品有限公司2号厂房的结构可靠性等级综合评定为“一级”,在正常使用和维护条件下能满足安全的要求。

下一步,随县将完成两厉线017、018号铁塔的迁移,完善铁路以西园区基础设施,加快铁路以东园区基础设施建设,完成铁路沿线污水管网施工,快速推进园区2-3#、2-5#道路建设,争取7月前完成施工。