收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
服务电话:153-9288-8990
公司新闻
推荐产品
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

厂房检测为什么非做不可?

发表时间:2020-04-03 21:46:01

 工业厂房在正常使用期间,如果发现楼板或者墙面出现裂缝、渗水、沉降等情况,一定要引起高度重视。出现上述问题不可掉以轻心,应当找一家具有厂房检测资质的厂房检测机构,给你的厂房做一个综合检测。

 

    然而,大部分人认为这种小问题没必要这么上纲上线。但是,等到楼塌塌楼歪歪的时候就为时已晚了。厂房检测为什么非做不可呢?

    在正常情况下,楼板的使用年限会和施工的质量挂钩。在使用年限内出现裂缝、渗水、沉降等情况,问题可大可小,严重的会影响结构安全,所以必须做厂房检测。如果发生在使用年限内,楼板的施功功能又发生改变的情况,是非常有必要做一次全方位的楼板专项检测。因为使用的功能发生改变,就意味着使用荷载也改变了。如果改变后的荷载是超过原来的荷载,时间一长,这就会是十分危险的事情。

 

    若是超出了使用年限,就需要做综合厂房检测,因为楼板与下面的梁、柱构成一个整体结构,楼板承受的压力传递到梁上,继而由梁传递到柱子上,再由柱子向下,一层一层传递到地基基础上。

 

    厂房检测非常重要,所以做厂房检测的时候一定要检测到位。