收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
服务电话:153-9288-8990
行业动态
推荐产品
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

建筑工程专项验收由哪家组织

发表时间:2020-03-13 23:30:58
工程质量可是一件大事,建筑工程质量也是检查施工单位是否合格的基础,一般一项建筑工程竣工之后,会有专业的人士或者组织来进行检验。那么建筑工程专项验收由哪家组织

一、建筑工程专项验收由哪家组织

  1、分部(项)工程验收由施工单位提出申请,监理单位组织,会同设计、监理、施工、勘察(基础)、质监站、建设单位共同验收。

  2、竣工验收也由上述单位共同参与,建设单位组织。

 

二、工程验收包括哪些阶段

  1、检验批验收阶段:包括隐蔽,也是分项工程验收,由专业监理工程师签认。

  2、分部工程验收阶段:该分部内所有分项工程的质量保证资料、质量控制资料及实物观感的验收,由总监主持,参建各方组成的验收小组代表各方签认。

  3、竣工验收阶段:单位工程所含各个分部工程的质量保证资料、质量控制资料及实物观感的验收以及实体安全功能抽查的验收。由由总监主持参建各方组成的验收小组代表各方书面签认。

  4、综合验收阶段:规划、环保、消防、档案、建设主管、参建各方代表,完整的验收。

  工程验收是指在工程竣工之后,根据相关行业标准,对工程建设质量和成果进行评定的过程。

  三、怎么写建筑工程验收报告

  单位工程名称_____

  建筑面积_____

  结构类型、层数_____

  施工单位名称_____勘察单位名称_____设计单位名称_____监理单位名称_____

  工程报建时间_____

  开工日期__年__月__日

  工程造价_____

  工程概况:

  除工程质量保证资料《工程概况表》所需反映的情况外,尚需反映室内及外墙装饰要求、屋面防水构造形式。住宅工程需反映达到的装饰标准及安装要求。

  竣工验收程序:

  1、建设单位主持验收会议。

  2、建设、勘察、设计、施工、监理单位介绍工程合同履约情况和在工程建设各个环节执行法律、法规和工程建设强制性标准情况。

  3、审阅建设、勘察、设计、施工、监理单位的工程档案资料。

  4、验收组实地查验工程质量。

  5、专业验收组发表意见,验收组形成工程竣工验收意见并签名。

  我单位于__年__月__日组织勘察,设计,监理,施工,档案馆等有关负责人组成验收组,对本工程的施工合同约定的项目进行了竣工验收。

  竣工验收内容:

  1、由建筑工程竣工验收报告小组组长主持竣工验收。

  2、建设、施工、监理、设计、勘察单位分别书面汇报工程项目建设质量状况、合同履约及执行国家法律、法规和工程建设强制性标准情况。