收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
服务电话:153-9288-8990
行业动态
推荐产品
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

房屋改造以后为什么要做房屋抗震鉴定?

发表时间:2020-03-17 17:31:05
 现在很流行房屋改造,只要不破坏原始的建筑承重结构,房屋改造还是值得推广的。房屋改造不仅经济节约,而且能够合理利用空间。当然,房屋改变使用功能后需要做房屋检测。

房屋改变使用功能后,也就是房屋改造后必须要进行房屋安全鉴定,使用房屋检测仪器设备对建筑结构包括外观内部、物理性能与化学性能进行测试,对得到的数据进行分析处理,通过已发现的危险迹象、安全隐患或其他需要进行房屋安全鉴定的房屋。

    

    做完房屋安全鉴定后,是否就能高枕无忧了呢?答案是否定的,还要进行房屋抗震鉴定。房屋改造导致了用途的改变,抗震等级也会相对而言的改变,改造后的房屋抗震能力不一定能承受现在房屋使用的需求。房屋抗震鉴定就是房屋抗震能力检测,通过检测房屋现状,按照规定的抗震设防要求,对整个房屋在规定的地震作用下的反应进行安全性评估的过程。

 

    房屋改造以后,不仅要做房屋安全鉴定,还要做房屋抗震鉴定。加层、扩建、插层都属于房屋改造的范畴,都需要做房屋安全鉴定和房屋抗震鉴定。