收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
服务电话:153-9288-8990
行业动态
推荐产品
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

房屋结构安全鉴定现场检测的内容有哪些

发表时间:2020-03-25 21:59:56
房屋的结构是不是安全,是不是符合我们的居住条件,可以说是人们普便关心的问题。特别是近几年,出于对安全的考虑,越来越多的人都申请了房屋结构安全鉴定,但是也有一部分由于不知房屋结构安全鉴定的内容,而没有进行及时的鉴定。那么,房屋结构安全鉴定的内容主要有哪些呢?今天小编就来给大家简单的说一说。
一般来说,房屋结构安全鉴定的内容,主要就是现场结构检测。在现场检测过程中,也分为普检和优检两部分。但是不管是哪种检测方法,首先都是需要由检测人员对影响房屋结构安全的各种构件来进行检测的。如果我们发现检测的结果是没有问题的,那么,才可以进行下一步的检测。但是,如果发现问题的话,也是需要及时的与质监部门进行沟通的。 

 另外,房屋结构安全鉴定进行现场检测时,并不会仅仅凭一个点就可以判定的,而是为了保证公平,随机进行测点的挑选,而测点的选择一般会由施工方、监理以及检测部门三方来进行共同的抽取的。另外,如需要复检的话,那还要通知设计单位进行共同参与。