收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司; 备案号:鄂ICP备19028503号-1 官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司; 备案号:鄂ICP备19028503号-1
服务电话:153-9288-8990
行业动态
推荐产品
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

如何进行房屋质量鉴定,哪些部门可以鉴定

发表时间:2020-04-09 16:11:29

房屋质量问题,也称房屋质量缺陷,是指房屋建筑工程的质量不符合工程建设强制性标准以及合同的约定,针对不同质量问题,采取正确维权方式。可以将房屋的质量问题分为三种:

第一,房屋主体结构质量不合格。从技术角度看,所谓“主体结构”是指房屋的主要构件相互连接、作用的平面或空间构成体。其必须具备符合技术要求的强度、韧性和稳定性,以确保承受建筑物本身的各种载荷。如:地基、承重墙等,这些部位出现结构性迸裂、倾斜、坍塌等问题,应当视为主体结构存在问题。

第二,严重影响正常居住使用的质量问题。这是指由于房屋质量问题,严重影响买受人享用房屋的正常使用功能和用途的情形。如不能正常供水供电等。

第三,其他质量问题。如房屋渗水、地面空鼓、墙皮脱落等。房屋质量问题,也称房屋质量缺陷,是指房屋建筑工程的质量不符合工程建设强制性标准以及合同的约定。由此定义可知,并不是所有可见的房屋瑕疵都是质量缺陷,比如细微裂缝,非常微小的倾斜,如果这些瑕疵在工程建设标准容许的范围内,则不构成质量问题,购房者只能容忍。