收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
服务电话:153-9288-8990
产品定制
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

房屋鉴定:房屋鉴定机构在武汉的厂房安全性鉴定项目

发表时间:2019-11-05
工业厂房的安全性鉴定属于工业建筑安全性鉴定,对于此类情况,一般是进行可靠性鉴定,包括房屋安全性鉴定和房屋可靠性鉴定。因此,对于房屋安全鉴定公司来说,一般厂房安全性鉴定指的就是房屋可靠性鉴定。厂房安全鉴定是业主办理厂房房产证必要 的环节,另外房屋安全鉴定也是厂房改造、加层,装修的必要环节。
以房屋安全鉴定公司-湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司,在武汉的厂房安全性鉴定项目来了解此类情况。
受检房屋位于湖北省武汉市,为一栋单层砌体砖混结构工业厂房,厂房基础类型为砖基础,路面即±0.000m以上一层。该厂房建于1988年,房屋平面为矩形布置,长50.0m,宽31.0m,建筑面积为1478.58m2。D轴上为混凝土柱,承重墙体为带壁柱砖墙,砌筑材料为烧结普通砖,墙体厚度为240mm,壁柱截面尺寸为370 mm×630 mm,材料为烧结普通砖。柱顶标高为5.2m,南北向柱距为4.0m,东西向柱距为5.2m。屋架为角钢焊接三角形钢桁架,形状为三角形,跨度15.0m,下弦标高为5.2 m。屋顶标高9.3 m,屋面为砖瓦坡屋面。
受所有人的委托,我司组织专业技术人员,2017年9月对该厂房进行了现场检测工作。
检测目的
明确房屋主体结构的安全性,为后期业主在使用过程中对房屋的管理和维护提供技术依据。
根据检测试验结果,提出维修整改建议,为后期维修改造以及可能存在的承载力不足构件的加固,提供可靠的依据。
检测项目和内容
1 房屋平面图绘制及构件截面尺寸测量;
2 钢屋架钢材强度检测;
3 回弹法检测混凝土抗压强度;
4 混凝土碳化深度测试;
5 钢屋架挠度测量;
6 回弹法检测烧结普通砖抗压强度;
7 回弹法检测砌筑砂浆强度;
8 砂浆碳化深度测试;
9 墙体及柱倾斜测量;
10结构布置和构造、支撑系统检查;
11 构件外观质量、缺陷与裂缝观测;
12 房屋沉降变形及周边环境调查;
13围护结构检查。
 
对于工业建筑来说,要同时满足房屋安全性和房屋的使用功能,其房屋安全性鉴定一般就是可靠性鉴定。相对民用建筑来说,从检测项目上和从鉴定内容上,房屋安全鉴定公司对于工业建筑(厂房)的房屋安全鉴定的复杂和工作量大些。