收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
服务电话:153-9288-8990
产品定制
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

厂房房屋安全检测

发表时间:2019-10-23

       厂房由于其价值巨大,又是正常商业生产的基础,其房屋质量安全性及管理机构的程序完备性非长重要,而无论是房屋质量具体情况还是得到房管局和质监站,进行房屋检测鉴定的针对项目如房屋安全鉴定、房屋质量检测是摸清厂房安全质量状况的唯一途径,其房屋检测鉴定报告是房屋局及质监站认可经验的技术文件。

  因此,厂房在不同的情况下需要他不同的房屋检测鉴定项目:

  1、办理房产证。由于地方政策性关系,往往允许厂房未批先建,后续在补办房产证的时候,需要的房屋检测鉴定项目是房屋安全鉴定。

  2、怀疑厂房质量。无论是建筑质量还是施工质量。需要进行房屋结构检测、房屋现状检测核实尺寸计算评估设计因素及施工管理,通过检测的来的数据确认设计是否合理、施工是否按图施工,另外需要进行见证取样确定施工用料是否符合设计及合同要求。

  3、厂房改造、加层、加固。改造前后都需要进行房屋结构检测、房屋完损检测,因为改造的有时候需要破坏承重结构,需要重新计算破坏后的主体结构是否满足安全需求,不满足该如何加固,加层等于增加主体结构载荷,需要验证承载力是否符合要求,可以看出无论厂房改造、加层是通过要房屋检测鉴定的相关手段收集的科学数据进行计算,如果不满足安全、使用要求,就必须进行加固。另外厂房改造、加层、加固完成后还需要进行房屋安全鉴定,出具房屋安全鉴定报告,以配合当地质监站和房管局的管理。

  4、老旧厂房继续使用或者拆除。老旧房屋如果超过使用年限继续使用,必须经过房屋安全鉴定,才能继续使用,实在无法使用,需要拆除的,需要报备房管局并且经过危房鉴定后评为D级后,通报房管局后才能拆除。

  5、灾后的厂房需要继续使用或者回收一些材料。需要进行房屋灾后检测,评估房屋主体结构构件及材料情况,评估安全性,那些材料必须替换,那些材料可以继续使用,特别是大型的钢结构厂房,火灾后尽快进行房屋灾后检测是必须的,能最快止损。

  6、厂房周边有大型的施工。为了确认施工是否会造成房屋损伤,以及为了在造成损伤后获得赔偿,应在施工前进行施工相邻影响检测,施工后再进行一次。否则,很难和施工方达成赔偿一致。

  从房屋检测鉴定能解决的问题来看,当房屋出现质量、安全相关的时候,咨询房管局、质监站、第三方房屋检测鉴定公司,越早越好。

上一篇:返回列表 上一篇:房屋安全鉴定