收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
服务电话:153-9288-8990
产品定制
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

钢结构工程材料检测与损伤检测

发表时间:2019-11-26
     随着我国经济的快速发展,人口的与日俱增。建筑行业成为朝阳行业,钢结构行业也发展迅猛。目前来看,我国钢结构的专业技术人员还相对匮乏,工程质量参差不齐。因此,对钢结构建筑物进行严格的检测十分必要。因此,切实做好钢结构工程检测工作,对确保整个建筑工程的质量、保障人民生命财产安全具有重要意义。

     1.钢结构材料检测

  (1)结构材料检测

  结构材料检测包括材科拉仲试验、冷育性能试验、疲劳试验、硬度试验、冲击树性试验、理化性能检测等;

  (2)连接和焊接材料检测

  连接和焊接材料检测包括高强度螺桧、普通螺栓、锚栓、焊条,焊丝等的检测;

  (3)钢结构防护用材料检测

  钢结构防护用材料检测包括涂料的化学成分、物理性能、成膜表面光泽性能,耐腐蚀性及徐层表面质量测定等。

  2.抽测检测

  进入现场的铜结构加工杆件必须进行相检,防止不同工程钢结构杆件运借,核对无误后,才能进行下一一道工序,以免影响 工程的后续整体进度或拼装错误造成质量事故。

  3.钢结构连接检测

  钢结构的连接检测内容包括一下几点:

  (1)紧国件连接检测。重点检测连接形式、个数和配置、材质、松动和形状,腐蚀、疲劳等。

  (2)焊缝连接检测,包括外观检查和无损检验现场拼接、安装焊缝的检测,按照经总监理工程师批准的检测方案进行,焊鏈有特殊要求的,按照由各相关单位共同讨论通过的会议纪要为准,其检测值不应小于规范值的下限。

  4.钢结构性能检测

  钢结构性能检测内容主要包括一下几点:

  (1)结构及构件几何尺寸的检测;

  (2)构件缺陷和损伤的检测;

  (3)结构构件变形的检测;

  (4)构造的检测;

  (5)俐结构防腐、防锈检测;

  (6)制结构防火性能检测。

  5.预焊检测

  钢结构工程采用不同材质原材料,现场拼装前要进行不同材质杆件预焊,经现场实际检测,对照设计参数或规范。

上一篇:返回列表 上一篇:返回列表