收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
服务电话:153-9288-8990
产品定制
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

施工周边房屋检测鉴定

发表时间:2019-11-26
     现在城市很多基建工程在施工,例如地铁施工,这样的施工有一个大问题,就是对施工周边房屋有所影响,很多居民会反映因为周边施工导致房子开裂,地基下沉等问题。这样就有了纠纷,既然有纠纷就要解决问题,但是如果施工前没有做周边房屋安全鉴定的话,就没有什么依据证明工程跟受损房屋的关系。因此,在一项重大工程施工前就需要对周边房屋检测鉴定。施工周边房屋安全检测鉴定分为施工前检测和施工后检测。
     一、施工前周边房屋检测:

     1)首先房屋鉴定公司调查房屋图纸、建造、改建和使用历史等相关资料,找到建筑的平面图;调查房屋和相邻工程之间的相邻道路地段、围墙等是否有开裂或者有严重倾斜变形等现象。

     2)调查并确认房屋基本结构体系,分析结构薄弱的环节。

     3)检测房屋沉降、倾斜情况,应重复测不少于 2 次,取中间值作为监测初始值;在道路标识(路灯、道路路面等)设置监测点,观察地面的沉降对管线的产生影响,应重复测不少于 2 次,取其平均值作为监测初始值。

     4)检测并记录房屋已有完损状况,采用描述、照片等记录现状,调查建筑物室内外的裂缝与损坏现状的原因,分析房屋的完损等级及抗变形能力调查,并且布置裂缝监测点。

     5)调查基坑工程施工进度安排等,分析施工对房屋产生的影响。

     6)提交施工的前面检测报告。

    二、施工完毕后的复测:

     1)复核检测一般建筑沉降、倾斜变形情况以及市政道路路面沉降监测对市政管线的造成的影响;

     2)复核一般建筑的裂缝与损坏情况;

     3)比较相关裂缝、房屋变形的发展情况;

     4)分析相邻工程施工对一般建筑的影响程度;

     5)结合结构的特性分析新建工程施工影响的程度,提出处理措施建议,对损伤提出处措施和建议;

     6)提交检测与监测总结报告。

上一篇:返回列表 上一篇:返回列表