收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
服务电话:153-9288-8990
产品定制
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

楼板承载能力鉴定

发表时间:2019-11-26
   房屋的楼板承载能力取决于:在建造前设计的楼板的跨度大小、板的厚度、混凝土的等级、钢筋的等级及配筋量,在建造时的施工质量及建造完成后的使用是否正常等。

   房屋承重检测的内容及流程:

  1、确定房屋的尺寸、位置及暂定使用荷载,检测房屋的轴线尺寸、层高,鉴定区域梁板结构布置。

  2、查看结构布置是否合理、构件传力是否直接等,检测鉴定区域钢筋混凝土梁的截面尺寸及楼板的厚度。

  3、采用钻芯法局部抽检鉴定区域梁、板、柱的混凝土强度,采用钢筋探测仪检测鉴定区域梁、板、柱的钢筋配置情况和钢筋保护层厚度。

  4、检测房屋鉴定区域梁、板、柱等构件是否有裂缝,并分析裂缝产生的原因、裂缝是否已造成对结构的危害等。

  5、分析改造增加房屋对现状房屋的安全性能鉴定。依据国家规范取值动力系数,根据检测、鉴定规范核定房屋的安全性能。

  6、根据实测建筑结构材料力学性能,按现有荷载、使用情况和房屋结构体系,根据检测结果、原设计图纸、国家规范等,建立合理的计算模型,验算房屋的鉴定区域现有安全使用能力并复核其构造措施。

 7、对房屋鉴定区域的结构安全性进行鉴定,遵循客观、科学、公正的原则编写鉴定报告,提出鉴定结论。

上一篇:房屋安全检测鉴定 上一篇:返回列表