收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司官方网站!

全力打造全国房屋安全检测站

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
服务电话:153-9288-8990
产品定制
  • 房屋安全检测鉴定
  • 楼板承载能力鉴定
  • 房屋抗震检测鉴定
  • 地基下沉房屋检测鉴定
联系我们

湖北睿通建筑工程质量检测鉴定有限公司
电话:153-9288-8990
邮箱:492782375@qq.com
地址:武汉市硚口区济东街139号2栋

房屋抗震检测鉴定

发表时间:2019-11-26
     房屋抗震检测包括安全性检测包括房屋建筑历史和使用情况调查、房屋建筑、结构图纸复核(测绘)、房屋的变形测量、房屋完损状况检测、房屋结构材料强度检测、房屋结构抗震构造措施鉴定、房屋结构抗震验算分析。

  建筑抗震鉴定标准是为了减轻地震破坏,降低因地震产生的损失而制定的标准。适用于抗震强度为6~9度的地区。

    为什么需要进行抗震鉴定
 1.防御和减轻地震灾害,保护人民生命和财产安全

       进入二十一世纪,我们先后发生汶川大地震和玉树大地震,带给人们承重的灾难。建筑作为地震中的重要环节,抗震性能显得尤为重要。

  2.违章违建建筑缺乏抗震设计

  很多郊区的厂房,缺乏正规设计、施工和验收,安全性能堪忧。

  3.建筑结构改变,导致抗震性能下降

  根据《房屋建筑工程抗震设防管理规定》(中华人民共和国建设部令),“任何单位和个人不得降低抗震设防标准”。因此,建筑结构改变,需进行抗震鉴定,判断抗震性能是否改变,是否需要进行抗震加固。
 

      哪些情况需要抗震鉴定?

  1.房屋改造,扩建、加层、夹层、增大荷载以及改变用途等

   比如仓库改造成车间,拆除部分承重构件等,需要进行抗震鉴定,判断现有建筑抗震性能是否满足要求,必要时,进行抗震加固。

  2.人员密集型场所开业

    比如幼儿园、酒店、KTV、电影院等人员密集型场所开业,需要了解建筑抗震性能。

  3.续建、违建建筑

   对于烂尾楼、以及违章建筑,缺乏抗震设计,为确保后续续建使用,需进行抗震鉴定。

  4.灾后建筑

   雪灾、火灾、台风、周边施工影响等灾害会影响建筑结构稳定性,存在严重的安全隐患,需要对其进行抗震加固,确保后续使用。

  5.历史保护建筑

   历史保护建筑(或文物建筑)具有重要历史意思,对抗震性能要求更高,应定期进行抗震鉴定。

   另外,根据《上海市建设工程抗震设防管理办法》规定,已经建成的建筑物、构筑物未采取抗震设防措施的,在进行改建、扩建时,应当委托抗震鉴定单位,按照国家有关规定进行抗震性能鉴定;并根据抗震性能鉴定结果采取必要的抗震加固措施。

上一篇:返回列表 上一篇:返回列表